你当前的位置:首页-机构职能

北京市昌平区卫生局卫生监督所内设机构职能介绍

编辑:未知 时间:2013-10-14 来源:未知

北京市昌平区卫生局卫生监督所内设机构职能介绍:

办公室

负责本所政务工作;负责公文处理、议案、建议、提案、文书档案、信访、接待联络及外事工作以及会议的组织工作;负责固定资产管理工作;负责重要文件和会议决定事项的督查工作;负责物品采购、库房管理工作;负责车辆管理及对司机安全教育工作;负责后勤保障工作;负责基建工作;负责安全保卫工作。

财务科

负责年度财务预算、核算、决算及日常财务管理工作;负责对各类资产的使用、保管和储存情况进行监督,并参与固定资产的清查工作;负责会计人员管理、培训工作。

法规督察科

负责督察专项执法活动和重大案件、投诉举报案件的处理情况及卫生监督员执法行为;负责行政处罚案件的评审和质量控制工作;负责行政执法案件的听证、应诉和申请强制执行工作。

审批办证科

负责职责范围内的卫生行政许可项目的申请受理、资料审核和许可证制作、发放工作;负责卫生许可资料、档案的管理工作;负责“全程办事代理制”工作的组织实施。

宣传信息科

负责宣传活动的组织、准备、协调等管理工作;负责信息统计分析、上报工作;负责本单位计算机网络和监督执法信息平台的维护、管理工作;负责监督报告卡的审核、录入。

综合执法一科

负责组织制定涉及公共卫生的经常性执法监督工作计划和各类专项检查工作方案并组织实施;负责制定公共卫生相关专业工作考核标准、工作规范;按照分级审批的规定开展重点单位的卫生审查、验收;对重点食品单位、供水单位、公共场所和放射诊疗单位、存在职业病危害因素的用人单位、学校开展卫生监督工作,查处重大违法行为;负责食品卫生量化分级管理工作;负责本辖区内重大活动卫生保障工作;负责安排卫生行政抽检工作;负责指导执法队的监督工作。

综合执法二科

负责组织制定涉及传染病和医疗卫生的经常性执法监督工作计划和专项检查工作方案并组织实施;负责制定传染病和医疗卫生专业工作考核标准、工作规范;负责门诊部及以上医疗卫生机构及其执业人员的执业资格的监督检查工作;负责消毒产品卫生监督工作;负责对开展采供血活动的机构和人员进行卫生监督;负责对使用血液制品、预防性生物制品单位开展卫生监督工作;负责组织开展涉及传染病和医疗卫生突发事件处理的监督执法工作;负责查处涉及传染病和医疗卫生方面的重大违法行为;负责指导执法队的监督工作。

综合执法一队

负责城南办事处、城北办事处行政区域内的卫生行政执法工作。

综合执法二队

负责回龙观镇行政区域内的卫生行政执法工作。

综合执法三队

负责沙河镇、马池口镇行政区域内的卫生行政执法工作。

综合执法四队

负责小汤山镇、兴寿镇行政区域内的卫生行政执法工作。

综合执法五队

负责南口镇、阳坊镇、流村镇行政区域内的卫生行政执法工作。

综合执法六队

负责崔村镇、南邵镇行政区域内的卫生行政执法工作。

综合执法七队

负责长陵镇、十三陵镇行政区域内的卫生行政执法工作。

综合执法八队

负责北七家镇、百善镇行政区域内的卫生行政执法工作。

综合执法九队

负责东小口镇行政区域内的卫生行政执法工作。