你当前的位置:首页-政策法规

小汤山镇尚信村股份经济合作社档案管理制度

编辑:未知 时间:2013-10-15 来源:未知

为了加强本股份经济合作社的会计档案管理,规范会计档案工作,使本股份经济合作社的档案管理工作有章可循,根据《中华人民共和国会计法》和《中华人员共和国档案法》的相关规定,特制定本制度。

1、   会计档案包括会计凭证、会计账薄、财务报告等会计核算资料。

2、   会计档案在年度终了后,为了本股份经济合作社便于查阅资料,由会计保管一年,期满后会计要及时编制移交清册,交本单位档案机构统一保管。

3、   会计档案移交时,必须填写一式三份的移交清册,交接双方各执一份,存档一份。

4、   任何单位或个人借阅本股份经济合作社的会计档案,都必须按照规定办理借阅手续,未经批准,禁止私自将会计档案外借或复印。

5、   会计档案保管期限按一下规定执行:

(1)总账、明细账和各种辅助账15年;

(2)现金日记账、银行存款日记账25年;

(3)会计凭证、会计移交清册15年;

(4)会计档案保管清册、会计档案销毁清册永久。

6、   会计档案保管期满,需要销毁时,由档案员提出销毁意见,会同财会人员共同监定,严格审查,编制会计档案销毁清册,经本股份经济合作社分责人、民主理财小组审查,以书面形式报经镇业务主管部门批准后销毁。

 

 

 

 

尚信村股份经济合作社

上一篇:没有了

下一篇:中华人民共和国旅游法